第四届河源登山节2月17日开始报名_河源新闻_南方网<

时间:2017-08-09 03:02 来源:http://www.eclipsait.com

  日前,记者从市户外运动协会获悉,2017第四届河源登山节拟于3月26日举行。登山路线以连平县溪山镇软坑村为起点,沿途经过软坑电站、连平县溪山镇石牙山顶及曲塘坳战斗遗址纪念碑,全程约15公里,预定参加活动人数约800人,报名时间为2月17日。

  据了解,一年一度的河源登山节集休闲旅游、运动健身、环保宣传等元素为一体。举办该活动,旨在传播绿色环保生活理念,推广健康环保的运动方式,增强绿色河源意识,营造我市良好的全民健身氛围,推动河源生态旅游发展。

  据市户外运动协会相关负责人介绍,此次登山节的登山路线全长约15公里,全程都是原生态绿色山野小道,尤其是第三签海拔约1288米的连平县溪山镇石牙头山山顶,视野辽阔,徒步爱好者在山顶能将九连山的美景尽收眼底,是我市经典的登山路线之一。本届登山节仅接受团队报名,每支队伍为3至20人,队员性别无限制。为了让更多人感受“大美河源”的美景,主办方建议每支队伍邀请一定比例的新人参加。