龙湖区75所学校体育设施全面开放_汕头新闻_南方网<

时间:2017-11-05 23:53 来源:http://www.eclipsait.com

  据悉,为促进双方交流,《英国足球文化中国展》预定于2月22日至26日在龙湖区翰苑展览,文化展包括三部分:图片展示、实物(收藏球星球衣等)展示、APP中文演示,其中实物和图片原件均由英国运来,免费开放供市民参观。这也是该展览在中国的首站展出。汕头特区晚报

  龙湖区以提升文明素质、净化文化环境为切入点,积极推进“阳光体育进校园”,打造体育文化新高地。全区在原有的棋类运动会、中学生篮球联赛、中小学生田径运动等“三大体育品牌”的基础上,着力布局,构建“足球体育品牌”,推动“足球进校园”工作,激发学生足球热情,促进校园足球普及,营造良好的足球文化氛围。目前龙湖区已被推荐为广东省校园足球试点区县。不久前,龙湖区的新溪一中、龙湖小学、金阳小学、蓬鸥中学等4所学校,已获国家教育部认定并命名为“全国青少年校园足球特色学校”。另外,去年龙湖区有120多名体育教师,分别接受了国家、省、市级的足球基础教学培训;有100多名中小学生足球运动员在市注册备案;有30多所中小学校建立了校级足球队。

  日前,莅汕的英超埃弗顿足球队主赞助商、英国凯特琳足球俱乐部董事长、英国未来雄狮国际足球学院CEO李里程伉俪一行与龙湖区委主要领导进行会谈,双方就创建龙湖区良好的足球文化环境,对接国际先进理念,推进中英足球文化交流,普及和提升足球竞技水平等话题,进行了友好、愉快的交流。会谈中,李里程先生介绍了他在汕头建设足球学校的工作思路。目前,足球学校建设方案已提交市有关部门,相关工作正积极筹划推进中,将按照英超足球联赛标准建设足球运动场,并组建足球队。

  新年伊始,龙湖区75所公办学校体育设施全面向社会开放,开创了全市先河,让辖区群众真切感受到“创文”新成果,分享到文化建设的新实惠。